Птица, яйцо

Куриные яйца
В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достаёт, разве что, витамина С в своём составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.
В яйце ценно всё, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жёсткой диеты. В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму. Однако учтите, что варёные яйца усваиваются гораздо быстрее сырых или жареных, так как сырой белок может перегружать желудок, а при жарке увеличивается количество жиров, содержащихся в растительном или сливочном масле, на котором вы будете готовить яичницу. Поэтому оптимальным вариантом для употребления будут яйца, сваренные всмятку или вкрутую.

Перепелиные яйца
Перепелиные яйца — настоящая кладовая различных питательных веществ, также они обладают терапевтическим эффектом. Содержание витаминов А, В1 и В2 в этом продукте, более чем в два раза, превышает количество этих же витаминов в куриных яйцах. Если взять пять перепелиных яиц, которые по весу равны одному куриному, то в них уровень железа, фосфора и калия выше в пять раз.
Яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом. Перепелиные яйца используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, щитовидной и вилочковой желез. Также этот продукт успешно лечит бронхиальную астму, нервную систему, хронический холецистит и болезни сердца. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Список / Сетка
Гусь свежий домашний
Гусь свежий домашний, мясо охлажденное в тушке. Продается только поштучно (тушками)Вес гус
1кг
500.00 р.
Домашняя утка
У домашней утки приятное нe очень жиpнoe мяco, нaпoминaющee дичь и oблaдaющee пикaнтным вк
1кг
500.00 р.
Индейка домашняя
Индейка свежая домашняя, мясо охлажденное в тушке. Продается только поштучно (тушками)Вес
500.00 р.
Курица свежая домашняя
Курица свежая домашняя, мясо охлажденное в тушке.Продается только поштучно (тушками)Вес ку
500.00 р.
Перепела
Перепелиное мясо ценилось издавна. Его тонкий аромат, нежная консистенция и своеобразный п
1шт.
150.00 р.
Перепелиные яйца
Если сравнивать куриные яйца с перепелиными, то соотношение полезных веществ, во вторых зн
10шт.
50.00 р.
Лидер продаж
Яйцо куриное
Яйцо содержит множество ценнейших веществ. Белки, которыми так богаты куриные яйца, превос
10шт.
100.00 р.