Уточнить Поиск
  • Тип блюда

Домашнее мясо

Говоря о ценности мясных продуктов, в первую очередь имеется в виду их богатство белком – главным строительным материалом нашего организма. В них содержится множество аминокислот, витаминов, минералов, жиров. Многие из этих аминокислот незаменимы, в том числе благодаря участию в синтезе гормонов, а роль железа при кроветворении вообще трудно переоценить.

В мясе разных животных содержится от 10 до 35% белка, в то время как в богатых протеином орехах и бобовых – до 25%. При этом растительный протеин хуже усваивается организмом. То есть животные дают нашей «стройке» много «строительного материала», который быстро включается в обменные процессы.

Животные жиры обладают желчегонным эффектом и этим полезны для печени.

Полезные свойства мясопродуктов обусловили их применение в качестве диетического питания при разных заболеваниях и диетах для уменьшения веса. Особенно это касается крольчатины, индюшатины и курятины.

Список / Сетка
Баранина
Баранина — мясо баранов, овец или ягнят при. Баранина это незаменимый диетический продукт.
1кг
400.00 р.
Мясо кролика
Крольчатина известна в народе как белое и самое «легкое» мясо. По содержанию белков и по в
1кг
500.00 р.
Свинина
Свиное мясо лучше есть зимой, т.к. свинина восстанавливает силы. Многие считают свинину жи
1кг
400.00 р.
Телятина
Телятина рекомендуется тяжело больным людям и маленьким детям, особенно телятина полезна п
1кг
500.00 р.